Pembiasaan Budaya Disiplin di SD Lematang Lestari Melalui Latihan Polisi Cilik

SD Lematang Lestari,- Disiplin merupakan salah satu karakter terpenting dalam kehidupan. Budaya disiplin adalah pondasi yang harus ditanamkan sejak dini. Melalui budaya disiplin seseorang dapat mengenali apa tugas dan tanggung jawabnya. Sebagai seorang peserta didik sudah semestinya menanamkan budaya disiplin dalam kehidupan sehari-hari, terkhusus dalam kegiatan belajar. Peserta didik yang telah memiliki nilai budaya disiplin tentu akan menjalani tugasnya sehari-hari dengan baik, mulai dari berdisiplin untuk pergi ke sekolah, berdisiplin dalam melaksanakan tugas, dan tentunya berdisiplin untuk terus meraih prestasi.

SD Lematang Lestari menilai sangat perlu nilai budaya disiplin ini dapat terpatri dalam diri setiap warga sekolah khususnya peserta didik, karena dengan memiliki nilai budaya disiplin peserta didik Lematang Lestari dapat mensukseskan semua tugas dengan pantang menyerah, dan dapat meraih prestasi dengan semangat juang yang tinggi. Sehubungan dengan hal tersebut, maka SD Lematang Lestari mengakomodir penanaman nilai budaya disiplin tersebut terhadap peserta didik dengan memfasilitasi peserta didik untuk tergabung dalam kegiatan Polisi Cilik atau yang lebih dikenal dengan sebutan Pocil. Harapan kedepannya, peserta didik SD Lematang Lestari dapat memiliki nilai budaya disiplin dalam dirinya dan dapat langsung teraplikasikan dalam semua aspek kehidupan termasuk dalam kegiatan belajar mengajar dan dalam semangat meraih prestasi.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan latihan Pocil SD Lematang Lestari :

20160804_144540

Pocil SD Lematang Lestari saat melakukan latihan baris berbaris

20160804_144556

Barisan Pocil SD Lematang Lestari

20160804_144644

Instruktur memberikan contoh gerakan baris berbaris

20160809_141528

Instruktur bersama peserta didik SD Lematang Lestari memperagakan 12 gerakan dasar lalu lintas

20160820_074402

Kepala SD Lematang Lestari menyampaikan pentingnya budaya disiplin dalam kehidupan sehari-hari

Apakah Pembiasaan Budaya Disiplin di SD Lematang Lestari Melalui Latihan Polisi Cilik ini bermanfaat?